Добавить новость

Ноябрь 2014
Декабрь 2014
Январь 2015
Февраль 2015
Март 2015
Апрель 2015
Май 2015
Июнь 2015
Июль 2015
Август 2015
Сентябрь 2015
Октябрь 2015
Ноябрь 2015
Декабрь 2015
Январь 2016
Февраль 2016
Март 2016
Апрель 2016
Май 2016
Июнь 2016
Июль 2016
Август 2016
Сентябрь 2016
Октябрь 2016
Ноябрь 2016
Декабрь 2016
Январь 2017
Февраль 2017
Март 2017
Апрель 2017
Май 2017
Июнь 2017
Июль 2017
Август 2017
Сентябрь 2017
Октябрь 2017
Ноябрь 2017
Декабрь 2017
Январь 2018
Февраль 2018
Март 2018
Апрель 2018
Май 2018
Июнь 2018
Июль 2018
Август 2018
Сентябрь 2018
Октябрь 2018
Ноябрь 2018
Декабрь 2018Январь 2019Февраль 2019Март 2019Апрель 2019Май 2019Июнь 2019Июль 2019Август 2019Сентябрь 2019Октябрь 2019
12345678910111213141516171819
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Поиск города

Ничего не найдено
БабаевоБабушкинБавлыБагратионовскБайкальскБаймакБакалБаксанБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБалейБалтийскБарабинскБарнаулБарышБатайскБахчисарайБежецкБелая КалитваБелая ХолуницаБелгородБелебейБелёвБелинскийБеловоБелогорскАмурская областьБелогорскКрымБелозерскБелокурихаБеломорскБелорецкБелореченскБелоусовоБелоярскийБелыйБердскБерезникиБерёзовскийКемеровская областьБерёзовскийСвердловская областьБесланБийскБикинБилибиноБиробиджанБирскБирюсинскБирючБлаговещенскАмурская областьБлаговещенскБашкортостанБлагодарныйБобровБогдановичБогородицкБогородскБоготолБогучарБодайбоБокситогорскБолгарБологоеБолотноеБолоховоБолховБольшой КаменьБорБорзяБорисоглебскБоровичиБоровскБородиноБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБудённовскБузулукБуинскБуйБуйнакскБутурлиновка
КадниковКазаньКалачКалач-на-ДонуКалачинскКалининградКалининскКалтанКалугаКалязинКамбаркаКаменкаКаменногорскКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамешковоКамызякКамышинКамышловКанашКандалакшаКанскКарабановоКарабашКарабулакКарасукКарачаевскКарачевКаргатКаргопольКарпинскКарталыКасимовКаслиКаспийскКатав-ИвановскКатайскКачканарКашинКашираКедровыйКемеровоКемьКерчьКизелКизилюртКизлярКимовскКимрыКингисеппКинельКинешмаКиреевскКиренскКиржачКирилловКиришиКировКалужская областьКировКировская областьКировградКирово-ЧепецкКировскЛенинградская областьКировскМурманская областьКирсКирсановКиселёвскКисловодскКлимовскКлинКлинцыКнягининоКовдорКовровКовылкиноКогалымКодинскКозельскКозловкаКозьмодемьянскКолаКологривКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКоммунарКомсомольскКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондопогаКондровоКонстантиновскКопейскКораблиноКореновскКоркиноКоролёвКорочаКорсаковКоряжмаКостерёвоКостомукшаКостромаКотельникиКотельниковоКотельничКотласКотовоКотовскКохмаКрасавиноКрасноармейскМосковская областьКрасноармейскСаратовская областьКрасновишерскКрасногорскКраснодарКрасное СелоКраснозаводскКраснознаменскКалининградская областьКраснознаменскМосковская областьКраснокаменскКраснокамскКрасноперекопскКраснослободскВолгоградская областьКраснослободскМордовияКраснотурьинскКрасноуральскКрасноуфимскКрасноярскКрасный КутКрасный СулинКрасный ХолмКремёнкиКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКувандыкКувшиновоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКупиноКурганКурганинскКурильскКурловоКуровскоеКурскКуртамышКурчатовКусаКушваКызылКыштымКяхта
Набережные ЧелныНавашиноНаволокиНадымНазаровоНазраньНазываевскНальчикНаримановНаро-ФоминскНарткалаНарьян-МарНаходкаНевельНевельскНевинномысскНевьянскНелидовоНеманНерехтаНерчинскНерюнгриНестеровНефтегорскНефтекамскНефтекумскНефтеюганскНеяНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижние СергиНижний ЛомовНижний НовгородНижний ТагилНижняя СалдаНижняя ТураНиколаевскНиколаевск-на-АмуреНикольскВологодская областьНикольскПензенская областьНикольскоеНовая ЛадогаНовая ЛяляНовоалександровскНовоалтайскНовоаннинскийНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомичуринскНовомосковскНовопавловскНоворжевНовороссийскНовосибирскНовосильНовосокольникиНовотроицкНовоузенскНовоульяновскНовоуральскНовохопёрскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый ОсколНовый УренгойНогинскНолинскНорильскНоябрьскНурлатНытваНюрбаНяганьНязепетровскНяндома
СакиСалаватСалаирСалехардСальскСамараСанкт-ПетербургСаранскСарапулСаратовСаровСасовоСаткаСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСветлоградСветлыйСветогорскСвирскСвободныйСебежСевастопольСеверо-КурильскСеверобайкальскСеверодвинскСевероморскСевероуральскСеверскСевскСегежаСельцоСемёновСемикаракорскСемилукиСенгилейСерафимовичСергачСергиев ПосадСердобскСеровСерпуховСертоловоСестрорецкСибайСимСимферопольСковородиноСкопинСлавгородСлавскСлавянск-на-КубаниСланцыСлободскойСлюдянкаСмоленскСнежинскСнежногорскСобинкаСоветскКалининградская областьСоветскКировская областьСоветскТульская областьСоветская ГаваньСоветскийСоколСолигаличСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСольвычегодскСольцыСорочинскСорскСортавалаСосенскийСосновкаСосновоборскСосновый БорСосногорскСочиСпас-ДеменскСпас-КлепикиСпасскСпасск-ДальнийСпасск-РязанскийСреднеколымскСреднеуральскСретенскСтавропольСтарая КупавнаСтарая РуссаСтарицаСтародубСтарый КрымСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтроительСтруниноСтупиноСуворовСудакСуджаСудогдаСуздальСуоярвиСуражСургутСуровикиноСурскСусуманСухиничиСухой ЛогСызраньСыктывкарСысертьСычёвкаСясьстрой

ИНСАЙД: в Крым едет чеченский «вор в законе», который имеет все шансы получить контроль над преступным миром России

 
 
Приезд уроженца чеченского города Шали в Крым может спровоцировать революцию в криминальном мире полуострова.Первые конфликты уже обозначились. Пострадала армянская группировка. Ситуация серьезно озаботила правоохранительные структуры.Ахмед Шалинский

Вор в законе Ахмед Домбаев, известный в криминальных кругах, как Ахмед Шалинский, имеет все шансы со временем получить контроль над преступным миром России. 38-летний авторитет накануне освободился из мест лишения свободы в Челябинской области, где отбыл десятилетний срок.
 
Домбаев, как наиболее энергичный и перспективный, сегодня считается лидером чеченского криминалитета.Сегодня в российских колониях в статусе «смотрящих» чаще всего находятся чеченцы, а потому у воров в законе из Чечни есть все шансы со временем взять управление преступным миром России в свои руки.

Ахмед Шалинский самый молодой чеченских «воров в законе». Сегодня в Чечне осели воры Ислам Большой (Эдильгереев), Гилани Седой (Алиев), Азиз  и Хусейн Слепой (Ахмадов).
Чеченское общество сложено из нескольких тейпов. Фамилии действующих криминальных генералов говорят о том, что и они принадлежат к определенным тейпам. Судя по всему, каждый уважающий себя тейп старается обзавестись своим вором в законе.

Ахмед Домбаев не нуждался ни в чьей поддержке, а сделал карьеру собственными руками. В 2009 году его арестовали в Москве и обвинили в разбое с оружием. Тихим, незаметным карманником, из которых ранее слагалась основа воровского легиона, он не был. В июле 2011 году Домбаева осудили на 10 лет строгого режима.


Биография

Его тюремный путь начался в Бутырке и продолжился во Владикавказе, совсем недалеко от родного дома. С первых дней нахождения в неволе Ахмед зарекомендовал себя злостным «отрицалой», поэтому из теплых краев его вскоре отправили на перевоспитание в края северные и холодные. Из ростовского «Богатяновского централа» он попал в фабрику по ломке воров в законе - «Чёрный дельфин».

Из «Черного дельфина» чеченца отправили в столь же знаменитую своей строгостью тюрьму в Ельце. Суровые испытания не заставили его поменять линию поведения. Немного подвело здоровье. Домбаева отправили подлечиться в специальное лечебное учреждение закрытого типа в Махачкалу.На Северном Кавказе заключенный надолго не задержался. Его ждала колония в поселке Пирсы близ Архангельска. Чеченец стал одним из самых опасных преступников этапированых в последнее время в Поморский край.

Первый раз титул «вора в законе» он получил в конце 2012 года. Инициатором коронации стал влиятельный вор в законе «Бадри Когуашвили», с которым молодой мужчина познакомился в следственном изоляторе «Бутырка».

Но в январе 2013 году после визита к нему в колонию «вора в законе» «Абуза», приемника «Деда Хасана» он вдруг внезапно отказался от дубайского «похода», что и стало поводом для его лишения этого титула.  Как потом выяснилось, не окончательно.

Прошло всего два месяца, как его короновала другая группа воров в законе, ориентированных на деда Хасана. Самого лидера уже не было в живых. Пуля снайпера настигла его на ступеньках крыльца столичного ресторана «Золотой фаэтон».


Перспективы

На Домбаева также делают ставку в переделе зон влияния с азербайджанской криминальной диаспорой не в пользу последней.

Представители крупного бизнеса не заинтересованы в ситуации, которая имеется сейчас. На рынках России действуют сразу несколько разрозненных групп: остатки клана Ровшана Ленкоранского, бригада Вагифа Сулейманова, часть бригады Алибалы Гамидова (Годжи) и представители клана влиятельного Надира Салифова.

Между группировками часто случаются конфликты, заканчивающиеся убийствами. Крупные бизнесмены, однозначно, предпочли бы одного властного мафиози. Предполагается, что им может стать Ахмед Шалинский.

Известно, что «вор в законе» Ахмед Шалинский является поклонником спорта, не замечен в употреблении наркотиков, религиозен.

Чеченских воров не так много, как среди представителей других национальностей, но они пользуются не меньшим авторитетом благодаря тесной связи с диаспорами и властями.

«Показательна операция по вызволению в 2014 году из тюрьмы Кыргызстана чеченского вора Азиза Батукаева. В суд представили медицинское заключение о его смертельном диагнозе. Суд вынес решение о его досрочном освобождении, и в тот же день он вылетел в Грозный. Пока в Кыргызстане поняли, что справка оказалась подделкой и объявили Азиза Батукаева в международный розыск, он получил сначала один, а недавно и второй фиктивный срок на родине и якобы отбывает наказание, хотя есть масса его снимков с воли», — полагает информированный источник «ИНФОРМЕРа».
По данным крымских оперативников, в Крым в преддверии приезда Ахмеда Шалинского потянулись так называемые стремящиеся.
Можно предположить, что воры-чеченцы сейчас под опекой властей республики. Среди «смотрящих» за теми или иными учреждениями стало много чеченцев, это отмечали эксперты криминального мира как нечто новое.

«Ахмед сам по себе очень здравый человек. Все, кто с ним общался, остались высокого мнения о нем. Так что поживем — увидим», - отметил информированный источник «ИНФОРМЕРа».

Продолжение следует...

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Загрузка...

Читайте также

В тренде на этой неделе

Немного страшновато за будущее Сергей Кириенко три года управляет российской политикой — и незаметно становится все более влиятельной фигурой

Загадочные катастрофы и убийства: Как погибали российские губернаторы

Дело об убийстве Дмитрия Холодова: 25 лет спустя (Слова о журналистах, которые рушат скрепы - все это было в демократические девяностые)

Национальные театры России представляют свои лучшие постановки на Театральной олимпиаде

Загрузка...

Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей России (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектами: Love, News24, My Love, 103News и др.
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Россия – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и в этот час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе России) можно мгновенно – здесь и сейчас.







News-Life - жизнь, как она есть, сегодня и сейчас в новостях от News-Life.ru на русском (официальный сайт). Ежеминутное обновление, без цензуры и предвзятости модераторов, онлайн. Ньюс-Лайф.ру - первые во времени и новостях!