Добавить новость


Поиск города

Ничего не найдено
БабаевоБабушкинБавлыБагратионовскБайкальскБаймакБакалБаксанБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБалейБалтийскБарабинскБарнаулБарышБатайскБахчисарайБежецкБелая КалитваБелая ХолуницаБелгородБелебейБелёвБелинскийБеловоБелогорскАмурская областьБелогорскКрымБелозерскБелокурихаБеломорскБелорецкБелореченскБелоусовоБелоярскийБелыйБердскБерезникиБерёзовскийКемеровская областьБерёзовскийСвердловская областьБесланБийскБикинБилибиноБиробиджанБирскБирюсинскБирючБлаговещенскАмурская областьБлаговещенскБашкортостанБлагодарныйБобровБогдановичБогородицкБогородскБоготолБогучарБодайбоБокситогорскБолгарБологоеБолотноеБолоховоБолховБольшой КаменьБорБорзяБорисоглебскБоровичиБоровскБородиноБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБудённовскБузулукБуинскБуйБуйнакскБутурлиновка
КадниковКазаньКалачКалач-на-ДонуКалачинскКалининградКалининскКалтанКалугаКалязинКамбаркаКаменкаКаменногорскКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамешковоКамызякКамышинКамышловКанашКандалакшаКанскКарабановоКарабашКарабулакКарасукКарачаевскКарачевКаргатКаргопольКарпинскКарталыКасимовКаслиКаспийскКатав-ИвановскКатайскКачканарКашинКашираКедровыйКемеровоКемьКерчьКизелКизилюртКизлярКимовскКимрыКингисеппКинельКинешмаКиреевскКиренскКиржачКирилловКиришиКировКалужская областьКировКировская областьКировградКирово-ЧепецкКировскЛенинградская областьКировскМурманская областьКирсКирсановКиселёвскКисловодскКлимовскКлинКлинцыКнягининоКовдорКовровКовылкиноКогалымКодинскКозельскКозловкаКозьмодемьянскКолаКологривКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКоммунарКомсомольскКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондопогаКондровоКонстантиновскКопейскКораблиноКореновскКоркиноКоролёвКорочаКорсаковКоряжмаКостерёвоКостомукшаКостромаКотельникиКотельниковоКотельничКотласКотовоКотовскКохмаКрасавиноКрасноармейскМосковская областьКрасноармейскСаратовская областьКрасновишерскКрасногорскКраснодарКрасное СелоКраснозаводскКраснознаменскКалининградская областьКраснознаменскМосковская областьКраснокаменскКраснокамскКрасноперекопскКраснослободскВолгоградская областьКраснослободскМордовияКраснотурьинскКрасноуральскКрасноуфимскКрасноярскКрасный КутКрасный СулинКрасный ХолмКремёнкиКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКувандыкКувшиновоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКупиноКурганКурганинскКурильскКурловоКуровскоеКурскКуртамышКурчатовКусаКушваКызылКыштымКяхта
Набережные ЧелныНавашиноНаволокиНадымНазаровоНазраньНазываевскНальчикНаримановНаро-ФоминскНарткалаНарьян-МарНаходкаНевельНевельскНевинномысскНевьянскНелидовоНеманНерехтаНерчинскНерюнгриНестеровНефтегорскНефтекамскНефтекумскНефтеюганскНеяНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижние СергиНижний ЛомовНижний НовгородНижний ТагилНижняя СалдаНижняя ТураНиколаевскНиколаевск-на-АмуреНикольскВологодская областьНикольскПензенская областьНикольскоеНовая ЛадогаНовая ЛяляНовоалександровскНовоалтайскНовоаннинскийНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомичуринскНовомосковскНовопавловскНоворжевНовороссийскНовосибирскНовосильНовосокольникиНовотроицкНовоузенскНовоульяновскНовоуральскНовохопёрскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый ОсколНовый УренгойНогинскНолинскНорильскНоябрьскНурлатНытваНюрбаНяганьНязепетровскНяндома
СакиСалаватСалаирСалехардСальскСамараСанкт-ПетербургСаранскСарапулСаратовСаровСасовоСаткаСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСветлоградСветлыйСветогорскСвирскСвободныйСебежСевастопольСеверо-КурильскСеверобайкальскСеверодвинскСевероморскСевероуральскСеверскСевскСегежаСельцоСемёновСемикаракорскСемилукиСенгилейСерафимовичСергачСергиев ПосадСердобскСеровСерпуховСертоловоСестрорецкСибайСимСимферопольСковородиноСкопинСлавгородСлавскСлавянск-на-КубаниСланцыСлободскойСлюдянкаСмоленскСнежинскСнежногорскСобинкаСоветскКалининградская областьСоветскКировская областьСоветскТульская областьСоветская ГаваньСоветскийСоколСолигаличСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСольвычегодскСольцыСорочинскСорскСортавалаСосенскийСосновкаСосновоборскСосновый БорСосногорскСочиСпас-ДеменскСпас-КлепикиСпасскСпасск-ДальнийСпасск-РязанскийСреднеколымскСреднеуральскСретенскСтавропольСтарая КупавнаСтарая РуссаСтарицаСтародубСтарый КрымСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтроительСтруниноСтупиноСуворовСудакСуджаСудогдаСуздальСуоярвиСуражСургутСуровикиноСурскСусуманСухиничиСухой ЛогСызраньСыктывкарСысертьСычёвкаСясьстрой

За помощь пациенту - в тюрьму, или Как за счет врачей добавить звезду на погон

049

24 марта 2019 года в гинекологическое отделение Новолялинской городской больницы поступила 74-летняя бабушка с диагнозом «выпадение матки». Единственный в городе Новая Ляля (Свердловская область) гинеколог Олег Владимирович Баскаков принял решение о госпитализации пациентки. Сильный болевой синдром у пожилой пациентки осложнялся еще и тем, что у нее была болезнь Альцгеймера. Женщина страдала, ночью громко кричала, никого не узнавала и вела себя крайне беспокойно.

На следующий день ближе к вечеру дежурная медсестра пожаловалась доктору Баскакову на то, что пациентка опять кричит и, судя по всему, не даст спать всему отделению. Пожалев пациентку и всех остальных, кому она не давала бы спать вторые сутки подряд, доктор решил дать ей обезболивающее, но единственное, что могла предложить сестра из больничных запасов - банальный димедрол, который на болевой синдром мог и не повлиять, зато мог произвести противоположный, возбуждающий эффект. И тогда доктор вспомнил, что у него в комнате в тумбочке хранятся трамадол (анальгетик) и сибазон (транквилизатор), которые принимала его собственная мама, недавно умершая после тяжелого онкологического заболевания.

Олег Владимирович Баскаков. Единственный врач-гинеколог в городе Новая Ляля. Фото с сайта: e1.ru

Тут нужно отметить тот факт, что доктору при приеме на работу клятвенно обещали выделить жилье, но уже третий год он живет прямо в больнице в одной из комнат недавно закрывшегося роддома этой же больницы.

Как я уже неоднократно писал в своих статьях, любое врачебное действие сегодня по законодательству должно сопровождаться написанием и утверждением целого вороха бумаг. Трамадол и сибазон, которые еще недавно продавались в любой аптеке без рецепта, сейчас признаны сильнодействующими лекарственными средствами, поэтому врач должен был уведомить старшую медсестру, заполнить кучу бумаг, сделать записи в разных журналах назначений и медицинской карте пациента и только потом имел право произвести инъекцию.

Но был вечер, старшая медсестра уже уходила домой, и сделать все это он просто физически не успел бы. Поэтому он просто взял ампулы из своего личного запаса (благо «идти домой» было недалеко, всего лишь в соседнее помещение) и отдал их медсестре. Ту остановила в коридоре старшая медсестра Татьяна Смердова (фамилия оказалась говорящей), отобрала у нее ампулы и немедленно позвонила на личный сотовый телефон оперативнику Госнаркоконтроля (интересно, откуда у нее оказался этот телефон?)

Доктор Баскаков третий год живет в кабинете закрытого роддома больницы. Фото Иван Жилин/ "Новая газета"

К доктору «домой», вернее, в комнату роддома нагрянули с обыском, перевернули вверх дном весь крайне небогатый скарб и нашли только ОДНУ ампулу трамадола! С этого момента он превратился в сбытчика наркотических средств по ч. 1 ст. 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта» и ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств». Наказание — до 8 лет лишения свободы.

После этого доктор Баскаков с допросов бегал спасать пациентов, потом обратно на допросы и так несколько месяцев подряд.

В полиции он подробно рассказал, что ампулы остались от покойной матери, предоставлял доказательства, но следователь Ярославцева нагло и цинично проигнорировала эту информацию, а в деле появилась запись, что они «были приобретены в неустановленном месте у неустановленного лица». Ведь необходимо было представить дело так, как будто он приобрел эти препараты незаконно с целью дальнейшего незаконного использования (хотя это и очевидное вранье!).

Доктор и его адвокат просили и даже требовали провести медицинскую экспертизу, которая бы легко доказала, что у врача были все основания назначить данные препараты своей пациентке, но следствие категорически отказало в этом. А в деле появилась запись «Осознавая отсутствие законных оснований в назначении, Баскаков О.В. прошел в кабинет бывшего родильного отделения, взял из тумбочки две ампулы трамадола, после чего передал ампулы, не состоящие на учете в ГБУЗ СО «Новолялинская РБ», медицинской сестре...»

Возникает вопрос, как следователь определила наличие или отсутствие законных оснований в назначении препарата? Следовать имеет высшее медицинское образование? Или следователи уже имеют право решать, кому что назначать? Если нет, то по какому праву следователь, не проводя экспертизу, делает подобное заключение? Не потому ли, что осознает, что любая экспертиза подтвердит законность назначения этих препаратов и дело сразу развалится?!

Да, врач нарушил инструкции и не заполнил бумаги, так судите его за нарушение ведения медицинской документации. Зачем цинично приписывать ему то, в чем он априори не виноват?! Нет ни одного не то что доказательства, а даже намека на то, что доктор пытался извлечь выгоду в данной ситуации.

Новолялинская больница. Фото Иван Жилин/ "Новая газета"

Все, что хотел врач - облегчить страдания своего пациента! Не за деньги, не за какие-то другие блага, а абсолютно бескорыстно отдал препараты из личного запаса. Сделайте выговор, вынесите предупреждение, общественное порицание, что угодно, но при чем тут «сбыт наркотических средств»?! За что?! Неужели желание «срубить палку» так затмевает разум и элементарную порядочность?!

Обвинение против врача утвердил заместитель прокурора Новолялинского района Георгий Баудер.

В Воронеже бравые следаки приговорили к 8,5 годам тюрьмы семью кондитеров Полухиных за булочки с маком!!! В Москве объявили наркоторговцами мам детей — пациентов хосписа Екатерину Коннову и Елену Боголюбову, которые купили в Европе лекарства, не продающиеся в России, — хотели облегчить боль своим мальчикам Арсению и Мише. В Екатеринбурге начинается процесс над 24-летней Дарьей Беляевой, заказавшей в Польше препарат от шизотипического расстройства: без лекарства девушка боится людей, но по версии следователей она — крупный контрабандист наркотиков.

В стоматологии обычную пластмассу для съемных протезов, которой мы пользуемся уже несколько десятков лет, вдруг объявили «прекурсорами наркотических средств»! Оперативники стали ходить по стоматологическим клиникам, устраивать обыски и открывать уголовные дела за материалы, без которых стоматологи просто не могут сделать банальный съемный протез!!! Это что такое?!

Чисто для статистики:

2006 год - по данным ФСКН, в стране насчитывается 2 000 000 лиц, причастных к наркотикам.

2014 - 8 000 000.

2017 - 10 000 000.

Мы снова нашли виноватых! Во всем виноваты врачи! Истинных наркоторговцев ведь нужно еще искать, ловить, что-то доказывать. Зачем?! Вот же, врачи! В лоб пулю в ответ не получишь, мстить семье никто не будет, идти наперекор мафии и системе не нужно. Красота! Посадил пару врачей, ну, или кондитеров на худой конец и показал раскрываемость абсолютно безопасно для собственной задницы.

Господа, в уме ли вы там все вообще?! Кто создает такие идиотские законы, кто их проверяет, кто их принимает и кто как их потом применяет?! Сколько можно-то издеваться над людьми?!

Вопросы, конечно, риторические. Но рано или поздно на них нужно отвечать! У меня все.

P.S.!!! Учитывая тот факт, что справедливости в данном случае можно добиться исключительно большим общественным резонансом, прошу читателей делать перепосты этой статьи везде, где это возможно. Тогде есть шанс, что это дурацкое дело развалится и врача оставят в покое! Спасибо за понимание.

Источники:

https://eanews.ru/news/chtob-ty-sdokh-ginekolog-iz-novoy-lyali-kotoryy-pomog-patsiyentke-opasayet-sya-mesti_03-09-2019

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66211219.html

https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/08/11/81571-miloserdie-i-nakazanie

https://ria.ru/20100422/225438645.html


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...

Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей России (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектами: Love, News24, My Love, 103News и др.
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Россия – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и в этот час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе России) можно мгновенно – здесь и сейчас.







News-Life - жизнь, как она есть, сегодня и сейчас в новостях от News-Life.ru на русском (официальный сайт). Ежеминутное обновление, без цензуры и предвзятости модераторов, онлайн. Ньюс-Лайф.ру - первые во времени и новостях!