Добавить новость

Июнь 2014
Июль 2014
Август 2014
Сентябрь 2014
Октябрь 2014
Ноябрь 2014
Декабрь 2014
Январь 2015
Февраль 2015
Март 2015
Апрель 2015
Май 2015
Июнь 2015
Июль 2015
Август 2015
Сентябрь 2015
Октябрь 2015
Ноябрь 2015
Декабрь 2015
Январь 2016
Февраль 2016
Март 2016
Апрель 2016
Май 2016
Июнь 2016
Июль 2016
Август 2016
Сентябрь 2016
Октябрь 2016
Ноябрь 2016
Декабрь 2016
Январь 2017
Февраль 2017
Март 2017
Апрель 2017
Май 2017
Июнь 2017
Июль 2017
Август 2017
Сентябрь 2017
Октябрь 2017
Ноябрь 2017
Декабрь 2017
Январь 2018
Февраль 2018
Март 2018
Апрель 2018
Май 2018
Июнь 2018
Июль 2018Август 2018
Сентябрь 2018
Октябрь 2018
Ноябрь 2018
Декабрь 2018Январь 2019Февраль 2019Март 2019Апрель 2019Май 2019Июнь 2019Июль 2019Август 2019Сентябрь 2019Октябрь 2019
12345678910111213141516171819
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Поиск города

Ничего не найдено
БабаевоБабушкинБавлыБагратионовскБайкальскБаймакБакалБаксанБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБалейБалтийскБарабинскБарнаулБарышБатайскБахчисарайБежецкБелая КалитваБелая ХолуницаБелгородБелебейБелёвБелинскийБеловоБелогорскАмурская областьБелогорскКрымБелозерскБелокурихаБеломорскБелорецкБелореченскБелоусовоБелоярскийБелыйБердскБерезникиБерёзовскийКемеровская областьБерёзовскийСвердловская областьБесланБийскБикинБилибиноБиробиджанБирскБирюсинскБирючБлаговещенскАмурская областьБлаговещенскБашкортостанБлагодарныйБобровБогдановичБогородицкБогородскБоготолБогучарБодайбоБокситогорскБолгарБологоеБолотноеБолоховоБолховБольшой КаменьБорБорзяБорисоглебскБоровичиБоровскБородиноБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБудённовскБузулукБуинскБуйБуйнакскБутурлиновка
КадниковКазаньКалачКалач-на-ДонуКалачинскКалининградКалининскКалтанКалугаКалязинКамбаркаКаменкаКаменногорскКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамешковоКамызякКамышинКамышловКанашКандалакшаКанскКарабановоКарабашКарабулакКарасукКарачаевскКарачевКаргатКаргопольКарпинскКарталыКасимовКаслиКаспийскКатав-ИвановскКатайскКачканарКашинКашираКедровыйКемеровоКемьКерчьКизелКизилюртКизлярКимовскКимрыКингисеппКинельКинешмаКиреевскКиренскКиржачКирилловКиришиКировКалужская областьКировКировская областьКировградКирово-ЧепецкКировскЛенинградская областьКировскМурманская областьКирсКирсановКиселёвскКисловодскКлимовскКлинКлинцыКнягининоКовдорКовровКовылкиноКогалымКодинскКозельскКозловкаКозьмодемьянскКолаКологривКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКоммунарКомсомольскКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондопогаКондровоКонстантиновскКопейскКораблиноКореновскКоркиноКоролёвКорочаКорсаковКоряжмаКостерёвоКостомукшаКостромаКотельникиКотельниковоКотельничКотласКотовоКотовскКохмаКрасавиноКрасноармейскМосковская областьКрасноармейскСаратовская областьКрасновишерскКрасногорскКраснодарКрасное СелоКраснозаводскКраснознаменскКалининградская областьКраснознаменскМосковская областьКраснокаменскКраснокамскКрасноперекопскКраснослободскВолгоградская областьКраснослободскМордовияКраснотурьинскКрасноуральскКрасноуфимскКрасноярскКрасный КутКрасный СулинКрасный ХолмКремёнкиКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКувандыкКувшиновоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКупиноКурганКурганинскКурильскКурловоКуровскоеКурскКуртамышКурчатовКусаКушваКызылКыштымКяхта
Набережные ЧелныНавашиноНаволокиНадымНазаровоНазраньНазываевскНальчикНаримановНаро-ФоминскНарткалаНарьян-МарНаходкаНевельНевельскНевинномысскНевьянскНелидовоНеманНерехтаНерчинскНерюнгриНестеровНефтегорскНефтекамскНефтекумскНефтеюганскНеяНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижние СергиНижний ЛомовНижний НовгородНижний ТагилНижняя СалдаНижняя ТураНиколаевскНиколаевск-на-АмуреНикольскВологодская областьНикольскПензенская областьНикольскоеНовая ЛадогаНовая ЛяляНовоалександровскНовоалтайскНовоаннинскийНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомичуринскНовомосковскНовопавловскНоворжевНовороссийскНовосибирскНовосильНовосокольникиНовотроицкНовоузенскНовоульяновскНовоуральскНовохопёрскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый ОсколНовый УренгойНогинскНолинскНорильскНоябрьскНурлатНытваНюрбаНяганьНязепетровскНяндома
СакиСалаватСалаирСалехардСальскСамараСанкт-ПетербургСаранскСарапулСаратовСаровСасовоСаткаСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСветлоградСветлыйСветогорскСвирскСвободныйСебежСевастопольСеверо-КурильскСеверобайкальскСеверодвинскСевероморскСевероуральскСеверскСевскСегежаСельцоСемёновСемикаракорскСемилукиСенгилейСерафимовичСергачСергиев ПосадСердобскСеровСерпуховСертоловоСестрорецкСибайСимСимферопольСковородиноСкопинСлавгородСлавскСлавянск-на-КубаниСланцыСлободскойСлюдянкаСмоленскСнежинскСнежногорскСобинкаСоветскКалининградская областьСоветскКировская областьСоветскТульская областьСоветская ГаваньСоветскийСоколСолигаличСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСольвычегодскСольцыСорочинскСорскСортавалаСосенскийСосновкаСосновоборскСосновый БорСосногорскСочиСпас-ДеменскСпас-КлепикиСпасскСпасск-ДальнийСпасск-РязанскийСреднеколымскСреднеуральскСретенскСтавропольСтарая КупавнаСтарая РуссаСтарицаСтародубСтарый КрымСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтроительСтруниноСтупиноСуворовСудакСуджаСудогдаСуздальСуоярвиСуражСургутСуровикиноСурскСусуманСухиничиСухой ЛогСызраньСыктывкарСысертьСычёвкаСясьстрой

Минздрав пригласит гастарбайтеров в российские поликлиники

055
Чиновники продолжают экономить на врачах и на нашем здоровье

Развал отечественного образования привёл к тому, что выпускники медицинских учебных учреждений могут покрыть потребность России во врачах лишь на 4%. Поэтому Минздрав России предложил покрывать нехватку врачей за счёт привлечения гастарбайтеров.

Согласно данным Минздрава, в стране не хватает более 25 тысяч врачей и около 130 тысяч медсестёр. Не хватает окулистов, онкологов, неврологов, ортопедов, психиатров, врачей "скорой помощи". Министерство ничего не говорит о причинах сложившейся ситуации. Однако всякий, кто следит за новостями из жизни врачей или имеет отношение к этой сфере, знает истинную причину бедственного положения врачей. Это так называемая "реформа здравоохранения".

Официальная статистика показывает сравнительно неплохие цифры средних зарплат врачей в российских регионах. Но эти цифры - "средняя температура по больнице", поскольку при их расчёте учитывались и баснословные зарплаты медицинских чиновников. Реальная зарплата подавляющего большинства российских врачей - нищенская, а переработки - огромные. На врачей взваливают дополнительные обязанности, чтобы сократить медсестёр, а санитарок повсеместно вынуждают переоформляться в уборщиц. Рабочая смена врачей в Новгородской области составляет 24 часа. Недавно в этом регионе группа детских лор-врачей объявила об увольнении из-за копеечной зарплаты. В городе Серов (Нижегородская область) реальная зарплата врачей составляет около 11 тысяч рублей, в то время как в министерских отчётах рисуются красивые цифры (35 тысяч и более). У врачей "скорой помощи" Воронежа зарплата составляет 14-18 тысяч рублей, что вместе с постоянным некомплектом бригад вынуждает врачей постоянно заниматься переработками. Зарплата медсестры из Брянска составляет менее 3500 рублей.

Высшие чиновники демонстрируют показную заботу о врачах. Как известно, президент РФ Владимир Путин регулярно поручает повышать зарплаты бюджетникам в своих "майских указах". А министр здравоохранения Вероника Скворцова проводит много совещаний на эту тему. Однако на практике объявленное "повышение зарплат" оборачивается издевательством. В Челябинске после такого "повышения" реальная зарплата медсестёр упала. И это - не исключение. Повсеместно чиновники от здравоохранения, образования и других бюджетных сфер организуют "повышение зарплаты" самым издевательским образом: переводят сотрудников на полставки, урезают стимулирующие надбавки и прочие выплаты, в результате чего сумма "повышенной" зарплаты оказывается ниже исходной.

Общее состояние российского здравоохранения красноречиво охарактеризовано международными экспертами. Ведущее мировое аналитическое агентство Bloomberg констатирует, что в рейтинге эффективности здравоохранения Российская Федерация занимает 53-е место из 56.

Видя системный кризис всей отрасли, Минздрав идёт по пути дальнейшей "оптимизации" расходов. Ведомством вынесен на обсуждение перечень профессий, обладатели которых смогут получать гражданство РФ в упрощённом порядке. Очевидно, что вакансиями врачей заинтересуются, в первую очередь, специалисты из стран Средней Азии и Кавказа, где зарплаты ещё ниже российских. Таким образом, власти "решат" кадровые проблемы самым выгодным для себя способом - заткнут дыры как попало и сэкономят ещё больше бюджетных средств, чтобы затем их можно было добавить к собственным зарплатам. Качество медицинского обслуживания населения при этом никого не волнует. Хотя любому ясно: если врач (независимо от гражданства и национальности) получает нищенскую зарплату, то и лечить людей он будет плохо.

Неуклонное разрушение российской инфраструктуры, промышленности, здравоохранения и других критически важных сфер общественной жизни показывает, что нынешняя политика государства РФ не имеет ничего общего с интересами российского народа. Более того, российская государственная политика противоположна интересам страны, поскольку служит разрушению и закабалению России, постепенному уничтожению её населения. Это паразитический нарост на теле нашей страны. И для выживания России явно нужна хирургическая операция.


(https://www.rotfront.su/m...)

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Загрузка...

Читайте также

В тренде на этой неделе

Дома в Свердловской и Воронежской областях с начала года подорожали, а в Курской подешевели

Всероссийский театральный марафон пройдет в Петрозаводске

Всероссийский театральный марафон открылся на Северо-Западе

Загрузка...

Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей России (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектами: Love, News24, My Love, 103News и др.
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Россия – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и в этот час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе России) можно мгновенно – здесь и сейчас.







News-Life - жизнь, как она есть, сегодня и сейчас в новостях от News-Life.ru на русском (официальный сайт). Ежеминутное обновление, без цензуры и предвзятости модераторов, онлайн. Ньюс-Лайф.ру - первые во времени и новостях!