Поиск города

Ничего не найдено
БабаевоБабушкинБавлыБагратионовскБайкальскБаймакБакалБаксанБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБалейБалтийскБарабинскБарнаулБарышБатайскБахчисарайБежецкБелая КалитваБелая ХолуницаБелгородБелебейБелёвБелинскийБеловоБелогорскАмурская областьБелогорскКрымБелозерскБелокурихаБеломорскБелорецкБелореченскБелоусовоБелоярскийБелыйБердскБерезникиБерёзовскийКемеровская областьБерёзовскийСвердловская областьБесланБийскБикинБилибиноБиробиджанБирскБирюсинскБирючБлаговещенскАмурская областьБлаговещенскБашкортостанБлагодарныйБобровБогдановичБогородицкБогородскБоготолБогучарБодайбоБокситогорскБолгарБологоеБолотноеБолоховоБолховБольшой КаменьБорБорзяБорисоглебскБоровичиБоровскБородиноБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБудённовскБузулукБуинскБуйБуйнакскБутурлиновка
КадниковКазаньКалачКалач-на-ДонуКалачинскКалининградКалининскКалтанКалугаКалязинКамбаркаКаменкаКаменногорскКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамешковоКамызякКамышинКамышловКанашКандалакшаКанскКарабановоКарабашКарабулакКарасукКарачаевскКарачевКаргатКаргопольКарпинскКарталыКасимовКаслиКаспийскКатав-ИвановскКатайскКачканарКашинКашираКедровыйКемеровоКемьКерчьКизелКизилюртКизлярКимовскКимрыКингисеппКинельКинешмаКиреевскКиренскКиржачКирилловКиришиКировКалужская областьКировКировская областьКировградКирово-ЧепецкКировскЛенинградская областьКировскМурманская областьКирсКирсановКиселёвскКисловодскКлимовскКлинКлинцыКнягининоКовдорКовровКовылкиноКогалымКодинскКозельскКозловкаКозьмодемьянскКолаКологривКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКоммунарКомсомольскКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондопогаКондровоКонстантиновскКопейскКораблиноКореновскКоркиноКоролёвКорочаКорсаковКоряжмаКостерёвоКостомукшаКостромаКотельникиКотельниковоКотельничКотласКотовоКотовскКохмаКрасавиноКрасноармейскМосковская областьКрасноармейскСаратовская областьКрасновишерскКрасногорскКраснодарКрасное СелоКраснозаводскКраснознаменскКалининградская областьКраснознаменскМосковская областьКраснокаменскКраснокамскКрасноперекопскКраснослободскВолгоградская областьКраснослободскМордовияКраснотурьинскКрасноуральскКрасноуфимскКрасноярскКрасный КутКрасный СулинКрасный ХолмКремёнкиКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКувандыкКувшиновоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКупиноКурганКурганинскКурильскКурловоКуровскоеКурскКуртамышКурчатовКусаКушваКызылКыштымКяхта
Набережные ЧелныНавашиноНаволокиНадымНазаровоНазраньНазываевскНальчикНаримановНаро-ФоминскНарткалаНарьян-МарНаходкаНевельНевельскНевинномысскНевьянскНелидовоНеманНерехтаНерчинскНерюнгриНестеровНефтегорскНефтекамскНефтекумскНефтеюганскНеяНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижние СергиНижний ЛомовНижний НовгородНижний ТагилНижняя СалдаНижняя ТураНиколаевскНиколаевск-на-АмуреНикольскВологодская областьНикольскПензенская областьНикольскоеНовая ЛадогаНовая ЛяляНовоалександровскНовоалтайскНовоаннинскийНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомичуринскНовомосковскНовопавловскНоворжевНовороссийскНовосибирскНовосильНовосокольникиНовотроицкНовоузенскНовоульяновскНовоуральскНовохопёрскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый ОсколНовый УренгойНогинскНолинскНорильскНоябрьскНурлатНытваНюрбаНяганьНязепетровскНяндома
СакиСалаватСалаирСалехардСальскСамараСанкт-ПетербургСаранскСарапулСаратовСаровСасовоСаткаСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСветлоградСветлыйСветогорскСвирскСвободныйСебежСевастопольСеверо-КурильскСеверобайкальскСеверодвинскСевероморскСевероуральскСеверскСевскСегежаСельцоСемёновСемикаракорскСемилукиСенгилейСерафимовичСергачСергиев ПосадСердобскСеровСерпуховСертоловоСестрорецкСибайСимСимферопольСковородиноСкопинСлавгородСлавскСлавянск-на-КубаниСланцыСлободскойСлюдянкаСмоленскСнежинскСнежногорскСобинкаСоветскКалининградская областьСоветскКировская областьСоветскТульская областьСоветская ГаваньСоветскийСоколСолигаличСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСольвычегодскСольцыСорочинскСорскСортавалаСосенскийСосновкаСосновоборскСосновый БорСосногорскСочиСпас-ДеменскСпас-КлепикиСпасскСпасск-ДальнийСпасск-РязанскийСреднеколымскСреднеуральскСретенскСтавропольСтарая КупавнаСтарая РуссаСтарицаСтародубСтарый КрымСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтроительСтруниноСтупиноСуворовСудакСуджаСудогдаСуздальСуоярвиСуражСургутСуровикиноСурскСусуманСухиничиСухой ЛогСызраньСыктывкарСысертьСычёвкаСясьстрой

Подробности дела убитой Анастасии Щетининой: женщину избивали, за ее передвижениями следили

0111

Ухтинка Анастасия Щетинина была убита еще в конце 2018 года. По версии следствия, это сделал бывший супруг женщины вместе со своей предполагаемой сообщницей. Резонансное дело передано в суд. Сейчас стали известны детали расследования убийства Анастасии Щетининой.



Видео телеканала «Юрган»

Убийству Анастасии Щетининой телеканал «Юрган» посвятил отдельный сюжет программы «Крик и криминал». Ухтинка исчезла 9 ноября 2018 года. Утром она отвела сына в школу, а затем отправилась домой - за сменной обувью ребенку. Тревогу забили, когда женщина не пришла за мальчиком после окончания уроков и перестала отвечать на звонки, а ее квартира оказалась взломана. В тот же день было написано заявление в полицию.

- Мы надеялись, что она придет. Мало ли, какая ситуация может быть, - отмечает подруга убитой Марина Коваль.

Поисками занимались правоохранительные органы, волонтеры и горожане. Розыск, в том числе по геолокации телефона, ничего не принес. По камерам наблюдения и видеорегистраторам авто удалось выстроить маршрут женщины, что дало полиции серьезную зацепку в деле. В 8:17 Анастасия Щетинина вышла из дома с сыном, спустя какое-то время туда вошел мужчина с чемоданом в руках. В 8:40 к подъезду подъехал ВАЗ, в 9:05 мужчина с чемоданом — уже явно тяжелым — выходит, садится в авто и скрывается. За рулем была девушка. ВАЗ чуть дальше встретился с другой машиной — Opel. Ее водителю — тоже женщине — мужчина передал неизвестный предмет (позже станет известно, что это мобильный телефон жертвы).

ВАЗ отправился в сторону Сосногорска, его водителя не могли найти, так как машина была зарегистрирована на другого. Полиции повезло: девушку они нашли машину в одном из районов Ухты, и в этот момент из подъезда вышла разыскиваемая девушка. Ей оказалась 19-летняя Ольга Кузьминых. Девушка пояснила следствию, что подъехать к дому и помочь с перевозкой ее попросил бывший сосед Алексей Щетинин — экс-супруг пропавшей Анастасии. О содержании чемодана она узнала только в машине, хотя потом она созналась, что о планах Алексей рассказывал задолго.

- Он сказал, что скоро будет суд насчет квартиры. Она жизнь ему испортила, и он ее задушил, - рассказывает Ольга Кузьминых.

Ольга Кузьминых сотрудничала со следствием и даже показала место, где сбросили чемодан — мост через реку Ухта на участке дороги «Сыктывкар – Ухта – Печора –Усинск – Нарьян-Мар». Останки потерпевшей были обнаружены лишь 4 мая 2019 года вниз по течению, на правом берегу реки Ижмы - в 27 километрах от деревни Аким под Сосногорском.

Алексея Щетинина задержали, вину он отрицал. Второй сообщницей оказалась нынешняя сожительница мужчины Марина Козлова, именно она была за рулем Opel, считает следствие. Она утопила мобильник жертвы возле деревни Веселый Кут, чтобы запутать полицию. О своей причастности к убийству она «якобы ничего не знала».

Как сообщается в сюжете телеканала, подтвердили вину Алексея Щетинина и договоренности между сообщниками аудиозаписи с телефона. Будущую жертву преступник назвал «тушкой, которая даже в еду не годится». Будущие супруги Щетинины познакомились в 2010 году. Спустя год Анастасия забеременела, и они поженились. Алексей просил ее руки «на коленях». После рождения сына супруг начал избивать женщину. После обращения в суд с требованием о разводе в 2012 году, начали звучать слова об убийстве.

Воплотить свой план в жизнь преступник смог спустя несколько лет, до этого следил за будущей жертвой. Утром в день убийства он поднялся в подъезд, дождался, пока Анастасия Щетинина не поднимется в квартиру. На шею он накинул женщине провод и задушил. После убийства он согнул тело, поместил в чемодан.

Вину в инкриминируемых деяниях ухтинец и одна из его сообщниц, избавившаяся от телефона потерпевшей, не признали. Вторая сообщница заключила с заместителем прокурора Ухты досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении нее было выделено в отдельное производство и в конце сентября 2019 года направлено в суд.Уголовное дело в отношении ухтинца и пособницы передано в Ухтинский городской суд для рассмотрения по существу.


Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Ухте СУ СКР по Коми.


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Загрузка...

Читайте также

В тренде на этой неделе

В Коми стали известны имена победителей регионального конкурса "Ученик года-2019"

Минстрой Коми заинтересовался судьбой школы №4 и детского сада №26 в Печоре

В Минобрнауки Коми пояснили, что на самом деле означает повышение среднего размера родплаты за детсады

Медикам Коми передали ключи от новых карет скорой помощи

Загрузка...

Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей России (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектами: Love, News24, My Love, 103News и др.
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Россия – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и в этот час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на Ньюс-Лайф (в любом городе России) можно мгновенно – здесь и сейчас.




News-Life - жизнь, как она есть, сегодня и сейчас в новостях от News-Life.ru на русском (официальный сайт). Ежеминутное обновление, без цензуры и предвзятости модераторов, онлайн. Ньюс-Лайф.ру - первые во времени и новостях!