Июль 2018
Август 2018
Сентябрь 2018
Октябрь 2018
Ноябрь 2018
Декабрь 2018Январь 2019Февраль 2019Март 2019Апрель 2019Май 2019
123456789101112131415161718192021
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Поиск города

Ничего не найдено
БабаевоБабушкинБавлыБагратионовскБайкальскБаймакБакалБаксанБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБалейБалтийскБарабинскБарнаулБарышБатайскБахчисарайБежецкБелая КалитваБелая ХолуницаБелгородБелебейБелёвБелинскийБеловоБелогорскАмурская областьБелогорскКрымБелозерскБелокурихаБеломорскБелорецкБелореченскБелоусовоБелоярскийБелыйБердскБерезникиБерёзовскийКемеровская областьБерёзовскийСвердловская областьБесланБийскБикинБилибиноБиробиджанБирскБирюсинскБирючБлаговещенскАмурская областьБлаговещенскБашкортостанБлагодарныйБобровБогдановичБогородицкБогородскБоготолБогучарБодайбоБокситогорскБолгарБологоеБолотноеБолоховоБолховБольшой КаменьБорБорзяБорисоглебскБоровичиБоровскБородиноБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБудённовскБузулукБуинскБуйБуйнакскБутурлиновка
КадниковКазаньКалачКалач-на-ДонуКалачинскКалининградКалининскКалтанКалугаКалязинКамбаркаКаменкаКаменногорскКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамешковоКамызякКамышинКамышловКанашКандалакшаКанскКарабановоКарабашКарабулакКарасукКарачаевскКарачевКаргатКаргопольКарпинскКарталыКасимовКаслиКаспийскКатав-ИвановскКатайскКачканарКашинКашираКедровыйКемеровоКемьКерчьКизелКизилюртКизлярКимовскКимрыКингисеппКинельКинешмаКиреевскКиренскКиржачКирилловКиришиКировКалужская областьКировКировская областьКировградКирово-ЧепецкКировскЛенинградская областьКировскМурманская областьКирсКирсановКиселёвскКисловодскКлимовскКлинКлинцыКнягининоКовдорКовровКовылкиноКогалымКодинскКозельскКозловкаКозьмодемьянскКолаКологривКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКоммунарКомсомольскКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондопогаКондровоКонстантиновскКопейскКораблиноКореновскКоркиноКоролёвКорочаКорсаковКоряжмаКостерёвоКостомукшаКостромаКотельникиКотельниковоКотельничКотласКотовоКотовскКохмаКрасавиноКрасноармейскМосковская областьКрасноармейскСаратовская областьКрасновишерскКрасногорскКраснодарКрасное СелоКраснозаводскКраснознаменскКалининградская областьКраснознаменскМосковская областьКраснокаменскКраснокамскКрасноперекопскКраснослободскВолгоградская областьКраснослободскМордовияКраснотурьинскКрасноуральскКрасноуфимскКрасноярскКрасный КутКрасный СулинКрасный ХолмКремёнкиКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКувандыкКувшиновоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКупиноКурганКурганинскКурильскКурловоКуровскоеКурскКуртамышКурчатовКусаКушваКызылКыштымКяхта
Набережные ЧелныНавашиноНаволокиНадымНазаровоНазраньНазываевскНальчикНаримановНаро-ФоминскНарткалаНарьян-МарНаходкаНевельНевельскНевинномысскНевьянскНелидовоНеманНерехтаНерчинскНерюнгриНестеровНефтегорскНефтекамскНефтекумскНефтеюганскНеяНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижние СергиНижний ЛомовНижний НовгородНижний ТагилНижняя СалдаНижняя ТураНиколаевскНиколаевск-на-АмуреНикольскВологодская областьНикольскПензенская областьНикольскоеНовая ЛадогаНовая ЛяляНовоалександровскНовоалтайскНовоаннинскийНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомичуринскНовомосковскНовопавловскНоворжевНовороссийскНовосибирскНовосильНовосокольникиНовотроицкНовоузенскНовоульяновскНовоуральскНовохопёрскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый ОсколНовый УренгойНогинскНолинскНорильскНоябрьскНурлатНытваНюрбаНяганьНязепетровскНяндома
СакиСалаватСалаирСалехардСальскСамараСанкт-ПетербургСаранскСарапулСаратовСаровСасовоСаткаСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСветлоградСветлыйСветогорскСвирскСвободныйСебежСевастопольСеверо-КурильскСеверобайкальскСеверодвинскСевероморскСевероуральскСеверскСевскСегежаСельцоСемёновСемикаракорскСемилукиСенгилейСерафимовичСергачСергиев ПосадСердобскСеровСерпуховСертоловоСестрорецкСибайСимСимферопольСковородиноСкопинСлавгородСлавскСлавянск-на-КубаниСланцыСлободскойСлюдянкаСмоленскСнежинскСнежногорскСобинкаСоветскКалининградская областьСоветскКировская областьСоветскТульская областьСоветская ГаваньСоветскийСоколСолигаличСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСольвычегодскСольцыСорочинскСорскСортавалаСосенскийСосновкаСосновоборскСосновый БорСосногорскСочиСпас-ДеменскСпас-КлепикиСпасскСпасск-ДальнийСпасск-РязанскийСреднеколымскСреднеуральскСретенскСтавропольСтарая КупавнаСтарая РуссаСтарицаСтародубСтарый КрымСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтроительСтруниноСтупиноСуворовСудакСуджаСудогдаСуздальСуоярвиСуражСургутСуровикиноСурскСусуманСухиничиСухой ЛогСызраньСыктывкарСысертьСычёвкаСясьстрой

В Самаре обсудили проектное управление в IT-сфере

014
В Самаре обсудили проектное управление в IT-сфере
Своим опытом в этом направлении поделились эксперты из компаний Яндекс (Москва), SkyEng (Москва), Право.ру (Самара), Пенсионный фонд России (Самара)

В субботу, 16 февраля в Самаре в рамках образовательного проекта Panda Meetup собрались IТ-разработчики, менеджеры и руководители компаний с целью обсудить с экспертным сообществом опыт Digital-трансформации, накопленный в ведущих IТ-компаниях России, сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области, сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области.

Своим опытом поделились эксперты из компаний Яндекс (Москва), SkyEng (Москва), Право.ру (Самара), Пенсионный фонд России (Самара).

От имени регионального департамента информационных технологий и связи участников проекта приветствовал руководитель проектного офиса цифрового развития Самарской области Дмитрий Камынин. «Отрадно, что образовательный проект Panda Meetup – живой, он развивается. IT-отрасль очень чутко реагирует на изменяющиеся условия, и запрос на новые знания каждый раз актуален», - отметил он. По его словам, такие мероприятия делают сильное самарское IT-сообщество более креативным, что очень важно при реализации национального проекта «Цифровая экономика».

Большинство успешных IТ-компаний переживают взрывной рост. Например, компания SkyEng за предыдущий год выросла в 2,7 раза. При таких темпах компаниям нужно не только увеличивать количество людей, но и выстраивать техническую инфраструктуру, коммуникацию, следить за тем, чтобы эффективность сотрудников не снижалась. В процессе роста компании сталкиваются с проблемами. Первая - это ограниченное количество узкоспециализированных специалистов на рынке. Вторая - это высокая текучка кадров из-за высокого спроса на специалистов.

В рамках проекта Panda Meetup Мария Шеенкова из самарской компании Право.ру поделилась успешным опытом построения полностью распределенной по всей стране команды из 40 IТ-специалистов. Мария рассказала о том, как, столкнувшись с дефицитом узкопрофильных IТ- специалистов в Самаре, компания отказаться от географической привязки к сотрудникам и стала привлекать удаленных специалистов. «Таким образом, компания не только оперативно закрыла нужные вакансии, но и серьёзно сэкономила. Для компании удаленные сотрудники более удобны, потому что не нужно платить за аренду рабочего места, за оборудование», - пояснила она.

Денис Князев поделился опытом найма сотрудников, который внедрила у себя компания Яндекс. «В новом подходе сотрудник не сразу попадает в какую-то конкретную команду, а проходит через так называемый буткемп – десятидневный период, в течение которого он успевает поработать в нескольких командах, и уже после этого сделать осознанный выбор, в каком из направлений компании он бы хотел работать. Этот подход, во-первых, делает сотрудника более удовлетворенным своей работой, потому что тот делает сознательный выбор. Во-вторых, этот подход позволяет экономить ресурсы компании, потому что поиск и найм сотрудников происходит централизованно, а не каждой конкретной командой», - заявил он.

Компания SkyEng поделилась опытом выстраивания архитектуры в компании. Чтобы быстро расти, развиваться и завоевывать новые рынки, страны и направления, компании нужна отлаженная архитектура как в технологическом плане, так и в плане внутренних процессов.

Артём Науменко рассказал о том, почему это важно: «У нас есть несколько направлений развития компании в целом. Первое, наверное, самое крупное, - это движение в Китай. Полностью разворачиваем копию школы в Китае. Китай - очень ёмкий рынок, там нереальное количество людей, которые хотят учить английский. И там выше стоимость уроков. У нас есть направление для детей, которое мы активно развиваем».

Егор Крюнькин из ПФР рассказал о том, как они в своей команде внедряют Agile вне IT. И на своём опыте показал, что гибкие методологии управления применимы не только для сферы информационных технологий, но и для любого сектора. В том числе в государственных структурах. В целом, тема трансформации в организациях вызвала очень живой интерес в Самаре.

В условиях новой экономики и новых технологий, когда спрос на специалистов с узкой специализацией растет быстрее, чем вузы успевают их готовить, очень важным становится выстраивание эффективной работы каждого сотрудника.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Загрузка...

Читайте также

В тренде на этой неделе

Назван рейтинг хамства в Красноярске

Солисты "Северной околицы" признаны лучшими исполнителями народной песни на всероссийском фестивале "Стрежень"

Массовые сокращения в Nestle затронут Екатеринбург

В России в третьем полумарафоне "ЗаБег" приняли участие 75 тысяч человек

Загрузка...

Новости последнего часа со всей страны в непрерывном режиме 24/7 — здесь и сейчас с возможностью самостоятельной быстрой публикации интересных "живых" материалов из Вашего города и региона. Все новости, как они есть — честно, оперативно, без купюр.

News-Life — паблик новостей в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, тематического отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. News-Life — ваши новости сегодня и сейчас. Опубликовать свою новость в любом городе и регионе можно мгновенно — здесь.
© News-Life — оперативные новости с мест событий по всей России (ежеминутное обновление, авторский контент, мгновенная публикация) с архивом и поиском по городам и регионам при помощи современных инженерных решений и алгоритмов от NL, с использованием технологических элементов самообучающегося "искусственного интеллекта" при информационной ресурсной поддержке международной веб-группы 123ru.net в партнёрстве с сайтом SportsWeek.org и проектами: Love, News24, My Love, 103News и др.
Любая страна – это люди, а не только политика и власть. Россия – не исключение! Слово каждого – важно именно сегодня и в этот час, ведь время - не повторится никогда! Сделаем нашу с Вами страну – круче, богаче, лучше, вместе и уже сегодня! Для нас – важен каждый человек и каждая секунда. Мы делаем живые новости каждый час, в новом современном формате, ежесекундно, вместе с Вами! News-Life – живые новости по-русски из регионов в прямом эфире. Добавить Вашу новость без модерации и цензуры на News-Life (в любом городе России) можно мгновенно – здесь и сейчас.





News-Life - жизнь, как она есть, сегодня и сейчас в новостях от News-Life.ru на русском (официальный сайт). Ежеминутное обновление, без цензуры и предвзятости модераторов, онлайн. News-Life - первые во времени и новостях!